阡陌

是拐拐啵!


pm/舰r/FGO/原创
P→14557455
产出的粮的口味从各种方面来说都很奇怪,请谨慎食用
基本上啥都吃的选手……但是……
死也不吃齐格天草,天草咕哒♀
黑名单不长眼,谁叫你雷到我了jpg
黑名单这个功能不就是给人用的么
不喜欢blhx
会发表关于blhx的暴躁黑言论,受不了的请绕道)

 

【PM】我自己的一些衍生世界观设定①

大概就是和主线不同最后怎么走都会是刀的世界线这样x可能奇怪的即视感会比较强(有什么办法我是月球玩家啊x)
经常改是没法避免的,这辈子都不可能一遍过的,尽量让设定契合了我之前的废坑……拟人也尽量契合了吧……大概。
衍生设定就不打作品tag了,丢人
结果我还是不习惯用宝可梦这个名词,还是用精灵顺手。
  【超古代时期】

  3000年开外
  神和古代精灵主宰星球的时期,虽然人类有留下文字但是因为时代久远和时代断层的缘故基本无法破译

  【古代时期】

  800—3000年前。人类开始学会驱使精灵,但是神明一层的阶级依旧司掌着大权,虽然有过人类试图扳倒神(阿尔宙斯剧场版),或者同神合作(合众建国传说),但是大都凭借压倒性的力量压制了下去或者以失败告终,少数神选择了长眠或者消失。  

  坩果球在这个时期的末尾的成都开始出现,但是量很少且性能很差,多用于权贵收藏。

  【近代】

  100—700年前。这个时期的末端,人类开始掌握科技,扩大了的精灵球制造工艺的规模,但是性能依旧捉急(具体请看雪拉比剧场版里面年轻的大木用的木头精灵球)不同的大陆之间由于航海的逐渐发达开始有了频繁的交集,但也引发了战争。神明的优势开始褪去,在几轮叛变爆发之后,更多的神选择了消失或者长眠。

  【现代】  

  各世代主线的舞台, 神成为了传说,西尔夫/德文公司垄断了精灵球制造工艺,训练师成为热潮。

  【未来】  

  离现代的时间线大概500年之后,利用自然,人类科技发展到可以不借用精灵也能独立生产生活的程度,因为A和B组织(名字还没想暂时就这样x)的出现并且垄断了科技大权,此时世界线出现分支,如果在某场争斗中A获胜了,世界线将通往审判的结局,如果B获得了胜利,神和精灵都会消失在大地上。  

  A的理念是发展科技,让人类彻底成为星球的主宰,提倡分离精灵与人类,但是是因为精灵已经不被需要了,只需要为了维持和平保留最小的种族。如果A胜利了,神的分灵们将无法收集充分的(善方面的)情报,最后阿尔宙斯会在精灵的种群被削减剩下十万只之前对人类发动【审判】然后带着精灵离开以逃避星球的自卫体系,人类的种群会被杀死削减至很小的数量,最后走向毁灭或者苟延残喘的结局。

  若人类种群彻底死去的话,世界会被重塑,然后发展成现实世界的展开,若人类苟延残喘,世界(线)将会走向毁灭。

  【分支条目-分灵】对于人类还残存有最后一丝温存希望的部分神,以及想要为审判做准备的阿尔宙斯分离自身的一部分力量和思想,捏造成最近乎人类的形态,派遣他们融入人类的社会,若神受到不可逆转或者回复的伤害,分灵能够作为多余的血条进行补充。

  【分支条目-审判】对人类失望透顶的阿尔宙斯在精灵的数量削减至十万只,抵达这颗星球的自卫底线之前发动的措施。将一百年内死去的精灵的灵魂召回,将其同现在依旧活着的精灵一同对人类进行裁定,本该是票过半数就判定灭亡的,但是在分灵以及残存的B组织人员的努力会谈下改成了只要人类的任一个体能够被这数以千计以及十几万的灵魂/精灵中其中之一原谅,该个体就能逃脱审判。

  【分支条目-自卫底线】人类或者精灵任意一方削减至十万以下的时候,自动发动不可逆的审判(表达方式可以是天灾,或者是别的什么自然灾难),削减控制对方的整体数量。

   B的理念是人和自然和平共处,实现五百年之前资料中记载的场面,掌握着比较亲和自然的科技,但是因为生产力始终抵不过A组织,虽然有相当一部分的支持者,还是无法改变大的格局,但是某场争斗中获得了胜利,B的领袖会获得和阿尔宙斯会谈的机会,最终决议会导向离开这一方,在精灵的数量被削减十万之前,神和精灵会消失在大地之上,前往更高的维度这样(?)因为某种意义上精灵依旧存在(并没有死亡),只是这颗星球上没有了,所以不会触及自卫体系。

  3
评论
热度(3)

© 阡陌 | Powered by LOFTER